martes, 15 de diciembre de 2009

Rusia lanza un cohete con tres satélites Glonass

RIA NOVOSTI

Rusia lanzó en la tarde del lunes un cohete con tres aparatos Glonass, el sistema ruso de navegación vía satélite.

"El lanzamiento fue efectuado a las 13.38 hora Moscú (10.38 GMT)", en el cosmódromo de Baikonur que Rusia arrienda en el territorio de Kazajstán, informó un portavoz de la agencia espacial rusa Roscosmos. Se prevé que los satélites se desprenderán del propulsor Proton-M a las 17.10 hora Moscú (14.10 GMT).

El sistema Glonass cuenta actualmente con 19 satélites, de los cuales 16 son plenamente operativos. Será necesario incrementar este número al menos a 24 para que su cobertura sea global. El próximo año, Rusia planea lanzar otros nueve aparatos.

Haga click aquí para recibir gratis Argenpress en su correo electrónico.